2021/1/23
静岡県沼津市高島町にあります、Ristorante SUOLO(リストランテ・スオーロ)に行ってきました。
ホテルMIWAの1Fに入っているイタリアンにランチに行ってきました。
そういえば沼津に赴任した際に宿泊したホテルはこちらでした。
沼津で一番美味しいとの評判のイタリアンですが、
家からも近いしいつでも来れるやーでお邪魔せずにもうすぐ3年。
まだギリギリランチタイムに間に合ってので駆け込みました。
平日であればお得なワンプレートランチやパスタランチもあるようです。
それでもAランチは2,000円でありながら、
前菜2品にパスタだけでなく、パンにドルチェにスイーツまでついた豪華仕様。
しかも、Bランチは3,000円でAランチ+メインディッシュ。
このコスパを考えればBランチ一択です。
この日は残念ながらお一人様だったので、コース料理は注文出来ず。残念。
わー、何かすげーオシャレー(笑)
わくわくしながら料理の到着を待ちます。
本日の前菜
スモークサーモン、ほうれん草とトマトのキッシュ、イベリコ豚の生ハムブルスケット。
前菜、どれを食べても大満足。
何だかもう前菜だけで十分な感じすらしてきます。
スモークサーモンも臭みはなく、非常にまろやかな味わい。
キッシュ、こういったお店でないと中々食べられませんから、出てくるだけで嬉しいですが
あっさりさっくりでとっても美味しいです。
自家製パン
パンも2種類ですが、どちらも熱々ふわふわ。
何もつけずに食べてもとっても美味しい。
オシャレな感じでオリーブオイルを出して頂いていたので
使ってみましたが、さらに美味しくなりますね。
帆立貝とアンチョビ・カルボナーラソースのスパゲティ
パスタは好きなものを注文出来ますが、やはり好みのクリームソース。
ちなみに単品だと1,200円です。
非常にまろやかな味わいで、濃厚なカルボナーラソースを口の中でしっかり堪能。
海鮮系のさっぱりとした印象を残しながら、とても上品な大人なパスタ。
非常に美味しく、あっという間に平らげてしまいました。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
パスタでもう十分満足していましたが、Bランチにはメインディッシュが付きます。
この日のメインは5種類ありましたが、その中から選んだのはこちら。
赤ワインでよく煮込まれた牛肉はホロホロ食感で口溶け滑らか。
あっさりとした味わいで、すっと溶けていきます。
ナイフを入れたときに出る湯気と香り、たまりませんね。
全部美味しいと言ってばかりですが、当然メインも格別でした。
本日のドルチェ
カフェ
この日のデザートはコーヒー風味のパンナコッタ、オレンジピールのジェラートでした。
イタリアン特有の大皿に乗ったちょこんとしたデザート、可愛らしいですね。
柑橘系の酸味が程よいアクセントになったジェラートは食後にぴったり。
一つ一つが非常に丁寧で大人ーなスイーツも格別です。
凄く素敵な雰囲気の中で頂く美味しいランチは格別でした。
ディナーだとまた違った雰囲気で良いんだろうな。
ラストオーダーは13時頃のようなので、入店はお早めに~。
これだけの料理が出てくると、どうしても食べ終わるまでに1時間程度かかりますものね。
沼津で一番美味しいという噂に違わず、美味しいイタリアンを堪能させて頂きました。
ごちそうさまでした。
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