2020/8/19
静岡県賀茂郡東伊豆町稲取にあります、稲取東海ホテル湯苑に行ってきました。
ブログの更新が滞っていて申し訳ありません。
伊豆旅行3日目、前日に引き続き稲取東海ホテル湯苑で朝食を頂きます。
朝からお風呂に入って、食事会場へと向かいます。
ちなみにお風呂は男女入れ替え制なので、
前日とは異なるお風呂が楽しめます。
既にテーブルにセットされていました。
昨日の晩にこれでもかと食べていたので、お腹はいっぱいでしたが、
それでも朝から結構なボリュームです。
今更気付きましたが、箸置きが金目鯛なのが可愛らしい(笑)
サラダと色んなつまみもの。
オススメの表記がある雲丹しいたけは、こりこり食感でとっても美味しい。
御飯のアテにもぴったりです。
そして伊豆旅館の朝食には、やはりワサビは外せませんね。
アジの干物はその場で焼き上げます。
前日に粋松亭で教わった、しっぽが上がったタイミングで頂きました。
非常に柔らかく、変な臭みは全くありません。
ホクホク美味しく、新鮮な干物を頂きました。
朝からお刺身も頂きましょう。
ネギトロ風のマグロです。
新鮮そのものとっても柔らかく、つるんと喉を通ります。
前日にとことんお魚を堪能しましたが、朝から美味しいお魚も頂けて大満足。
お豆腐で箸休めー。
蓋を被せて熱することでベーコンエッグの完成。
こうやってビフォーアフターを見ると楽しいですね(笑)
たっぷり御飯が襲ってきました(笑)
前日と同じくとっても美味しい御飯で何もなしに箸が進みます。
そして前日に伊勢海老を頂いたとあれば、やはり朝から伊勢海老の味噌汁!
しっかり旨味が溶け込み、一口含むだけでとっても美味しい。
お腹いっぱいになった後に流し込む伊勢海老の味噌汁、最高ですね。
素敵な旅館で、美味しい料理を堪能しました。
こちらの旅館は大きな舟がせり出しているので、
是非外にも出て絶景の海を見て頂きたいところ。
ブランコも非常に気持ちよいのでオススメです。
ごちそうさまでした。
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