2019/10/18

静岡県沼津市大手町にあります、Oublier(ウブリエ)に行ってきました。

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沼津で美味しいと評判のフレンチを食べに来ました。

流石に1人は入る勇気がなかったので会社の後輩に付き合ってもらいました。

看板も出ていないのでオープンする前はどこがお店かわかり辛いですが、
いざオープンすると明るい開放的な雰囲気が外からもわかります。

何かとってもオシャンな感じです(笑)





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メニューはこちら。

アラカルトで好きなものを注文しても良かったのですが、
たくさんあって選びきれない(笑)

というわけで税別5,400円のBコースを注文しました。





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珈麦(かむぎ) 700円
この指止まれ2019  650円

一杯目のドリンクはこちら。
一緒に写真撮らせて頂きましたが、私が頂いたのは左の珈麦。
名前の通りコーヒーを使用したイングリッシュベールエールです。
ほんのり苦味を感じますが、とても飲みやすくてスッキリした一杯。
独特の香りから楽しむことが出来ます。





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アミューズ

前菜の盛り合わせ。
最初に来たものはキュウリが乗っていたので後輩のものと交換してもらいました(笑)
ピクルス、生ハム、サラミ、サーモンとどれも美味しい。
前菜から美味しいとこの後の料理も期待が高まるというものです。





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オニオングラタンスープ

前菜の次にはスープが来ましたがこれが絶品!
これ目当てに来たところはあったのですが、評判に違わぬ美味しさです。
こんがり焼き上げてある包みを崩すと、
とろとろになるまで煮込まれた玉ねぎたっぷりのトロトロスープ。
何口食べても満足感が失われません。
これ一杯でもうごちそうさまをしてしまいそうな、そんな絶品スープです。





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フランス産キノコのクリーム煮と半熟卵

まろやかクリームと煮込まれたキノコがたっぷり。
数種類のキノコはキュッとした食感でとっても美味しい。
丁度良い柔らかさで、玉子を崩すと甘味も増します。
メインと言われても納得してしまいそうな一品でした。





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オーディネール2017  800円
バーリーゲーツ2017  900円

飲み物おかわり!
今度は私もワインにしてみました。
長野のワイナリーが創られた赤ワインは甘口のまらよかな口触り。
アルコールをそこまで感じないのでとても飲みやすかったです。





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バケット

熱々バケットは単体でも美味しい。
先程のクリーム煮につけても尚美味しい。
ガツンと来る満足感ある料理が続いていたので小休止・・・




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本日のお魚料理

後輩が注文したメイン料理をパシャリ。
この日は甘鯛のポワレでした。
少し、というか結構な量を恵んでもらいましたが、甘鯛の素材の味を全面に堪能出来ます。
魚が新鮮だからこそ出せる味なのでしょう。
スッキリした味わいで美味しく頂けました。





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牛ハラミのステーキ

私が注文したメインはこちら。
結構ガッツリな量が運ばれて来ました。
ギュッと食べ応えのある食感でガッツリ頂けます。
レアに焼かれているので、魚同様、こちらもお肉の旨味をダイレクトに味わえます。
美味しいステーキに大満足です。





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クリームブリュレ
有機アイスティー

デザートはクリームブリュレにしました。
カリカリに焼き上げられた表面を崩すとまろやかクリームがたっぷり。
熱々食感で頂ける甘味も良いものですね。
まろやかクリームは結構甘めの味付けですが、重たさはないのでペロリと食べられます。
ドリンクはここに来る前に
タンドルでコーヒーを頂いていたのでアイスティーを注文。
どちらもとっても美味しく頂けました。





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バスクチーズケーキ
アッサム

後輩はバスクチーズケーキ。
ちなみに最後の一個でした。
こちらも少し頂きましたが、まろやか食感でとっても美味しい。
最後の一個というのもランチで余程人気だったからでしょうね。



美味しいフレンチディナーに大満足。

料理の味だけでなく、雰囲気もとっても良い素敵なお店です。

ジャンルに違いはあれど、沼津に来てからだと一番自信を持って勧められるお店かもです。

ごちそうさまでした。

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