2017/10/28
最後は周南市平和通りにあります、
ぱくちぃとじんじゃあ コパンキッチンに行ってきました。
せっかく周南まで来ているので
周南市のお店が出ているとつい底から買いたくなってしまいます。
鹿野ファームさんのスペアリブを食べていましたが、
口の中がお肉でいっぱいになっていたので今度は趣向を変えて。
こちらのお店はパクチーとショウガの専門店ということで
パクチーを使った料理が味わえるとのこと。
今回の出店はベトナム米麺の「フォー」と
ベトナム揚げ生春巻きの「チャーゾー」の2種類を提供されていました。
パクチーは苦手な人のために抜くことも出来るようです
私はせっかくなので入れてもらうことにしました。
フォー 650円
もちもちの米麺が特徴的です。
牛で出汁をとったあっさりとしたスープとの相性も良いです。
その中でどんと入れられたパクチーの酸味が独特の食感に仕上げています。
野菜もたっぷり入ったヘルシーなベトナム麺。
好みが分かれそうな味ですが、
最近のパクチーブームを考えるとさぞ流行っていることでしょう。
もちもちの米麺が特徴的です。
牛で出汁をとったあっさりとしたスープとの相性も良いです。
その中でどんと入れられたパクチーの酸味が独特の食感に仕上げています。
野菜もたっぷり入ったヘルシーなベトナム麺。
好みが分かれそうな味ですが、
最近のパクチーブームを考えるとさぞ流行っていることでしょう。
色々な企業が見れたのはもちろん、
色々美味しいものも食べられました。
企業・団体PRも兼ねているので
無料で色々試食を提供している企業さんも多数。
写真は棚田清流の会が
鹿野高原豚をその場で炙って提供しているもの。
終わった後は周南のパン屋さんにお邪魔した後、
防府の実家へと帰りました。
色々とお勉強させて頂きました。
ごちそうさまでした。
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